Конный клуб

Главная / Новости / А вы ели когда-нибудь настоящую уху - из петуха?!

А вы ели когда-нибудь настоящую уху — из петуха?!

Дорогие друзья!

Уха! Каждый из вас хоть раз да ел это блюдо! Наваристый рыбный суп.
Но мало кто догадывается, что раньше на Руси это было блюдо из птицы.
В нашем музеи вы можете попробовать Царскую уху по старинному рецепту.
Царю не просто подавали птицу. Готовили золотую уху из отборного петуха — крепкий наваристый бульон в сочетании с самой дорогой приправой в мире.
Это давало ощущение, что ты пьешь золото.
И была эта приправа, конечно же, шафран.
В те времена он была дороже золота. Возить его имели прав только купцовые гильдии, а позволить себе мог только царь и бояре.
И сейчас шафран остаётся одной из самых дорогих приправ в мире – натуральные рыльца шафрана стоят около одного миллион за килограмм.
На нашей экскурсионно-дегустационной программе вы сможете попробовать самую настоящую золотую царскую шафранную уху из петуха, томленую в печи по старинному рецепту!
Вы узнаете, какие виды ухи были в древности, как и почему она из мясного стала рыбным блюдом, как ее готовят теперь в разных уголках России.
Вы попробуете блюда родом из разных веков.
А так же отведаете секретный десерт древнего купеческого рода.
Милости просим, гости дорогие!

Запись и дополнительная информация по ☎: +7(930)835-55-58, +7(999)070-43-03 (WhatsApp, Telegram), в л/с в ВКонтакте или в Директ в Инстаграме.

С нетерпением ждём вас в Зелёной Слободе!